Lasagne végétarienne allégée
Lasagne végétarienne allégée
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
4 tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 échalote émincé, 1 gousse d'ail pressée, 1 c à s d'huile d'olive, 150 gr de tomates cerises, 200 gr de fromage ( type Philadelphia ), 100 ml de crème, le zeste râpé de 1 citron, 2 c à s de thym haché, 150 gr de feuilles de lasagne intégral, 1 boule de mozzarella en tranches, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, coupez les tomates, la courgette et l'aubergine en fines tranches, faites blondir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive chaude, ajoutez les tomates et les tomates cerises, la courgette, l'aubergine et laissez cuire 10 minutes, saler et poivrer, mélangez le fromage à la crème avec le zeste de citron et le thym, salez et poivrez, Dans un plat de cuisson, alternez des couches de feuilles de lasagne, de fromage, de légumes à la sauce tomate, étalez ensuite la mozzarella et enfournez 30 minutes
Pour une version plus classique : également délicieux avec des lanières de poulet, des dés de bacon ou des scampis
🍴 Bonne Dégustation