750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
29 septembre 2021

Gâteau aux clémentines, amandes et vanille

 

1632914653611-640223788

 

 

Gâteau aux clémentines, amandes et vanille 

 

Pour 8 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 35 minutes / Facile 

 

3 clémentines non traité, 3 oeufs, 100 gr de beurre mou, 200 gr de cassonade, 125 gr de farine d'épeautre + 10 gr pour le moule, 125 gr de poudre d'amande, 1 gousse de vanille, 2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, versez la poudre d'amandes dans une grande poêle et faites - la torréfiez 3 minutes sur feu doux en remuant souvent puis retirez - la du feu, laissez refroidir, épluchez les clémentines enlevez les membres blanche et mixer pour obtenir une crème homogène, divisez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, ouvrez - la, récupèrez les graines et mélangez - les avec le sucre, coupez le beurre mou et fouettez - le dans un bol avec le sucre aromatisé jusqu'à obtenir un mélange clair et très crémeux, puis ajoutez les oeufs 1 par 1, le sel et la crème de clémentine, ajoutez la poudre d'amandes enl'alternant avec la farine et la levure chimique, graissez et farinez un moule amovible d'un diamètre de 20 cm, répartissez le mélange obtenu dans le moule et enfournez pour environ 30 à 35, retirez du four et laissez le gâteaux refroidir sur la grille 

 

La touche en plus : dés la sortie du four, démoulez - le sur une grille et imbibez - le légèrement d'amaretto 

 

 

           🍴 Bonne Dégustation 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 514
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité