Cocotte de poisson au chou frisé et navets
Cocotte de poisson au chou frisé et navet
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
1 oignon, 1 poireau, 2 gros navets, 1 bâton de citronnelle, 150 gr de chou frisé, 3 cm de gingembre, 1 gousse d'ail, 2 c à s de curry en poudre, 400 ml de lait de coco, 200 ml de crème, 200 ml de bouillon de poisson, 600 gr de poisson blanc, 1 poignée de feuilles de basilic , huile d'arachide, sel, poivre
Épluchez et émincée l'oignon, coupez les poireaux en rondelles, pelez le navet et coupez - les en tranches, coupez très finement le bâton de citronnelle, coupez le chou frisé en lamelles, râpez le gingembre, dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'ail écrasé dans un peu d'huile jusqu'à transparence, ajoutez le chou frisé, le gingembre et la citronnelle et faites sauter encore 2 minutes, ajoutez les poireaux et les navets et laissez cuire encore quelques minutes, assaisonnez avec le curry, du sel, du poivre et faites cuire encore 2 minutes, ajoutez le lait de coco, la crème et le bouillon et portez à ébullition à feu doux, laissez mijoter 10 minutes, coupez le poisson en cubes et Répartissez - les dans la cocotte, laissez cuire encore 5 minutes, graissez de basilic et servez avec du riz basmati ou des pains naan
Ne coupez pas le poisson en trop petits morceaux, ils risquent de s'effilocher à la cuisson
N'ouvrez pas ! si vous soulevez le couvercle toutes les 5 minutes, vous laissez s'échapper le fumet et les sucs. ce qui risque d'assécher votre plat et de le rendre moins tendre
🍴 Bonne Dégustation