Soupe de panais grillés et chips de panais
Soupe de panais grillés et chips de panais
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 55 minutes / Facile
1 kg de panais, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 2 l de bouillon de légumes, huile d'olive, sel, poivre , 15 gr de ciboulette
Pour les chips de panais : 1 panais, 4 brins de thym, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 150 ° c, préparez les chips : à l'aide d'une mandoline, coupez le panais en fines tranches ( 1 à 2 mm ), arrosez - les d'huile, mélangez bien, étalez - les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de thym effeuillé et de sel et poivre, enfournez 15 à 20 minutes, veillez à ce que ça ne brûle pas, si nécessaire. retirez les plus petits morceaux plus tôt, sortez du four et laissez refroidir, augmentez la température du four à 180 ° c, préparez la soupe, épluchez les panais et coupez - les en morceaux de la taille d'une bouchée, pelez l'oignon et coupez - le en 4, placez - les avec les gousses d'ail non pelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez le tout d'huile d'olive, salez, poivrez et mélanger bien, enfournez 20 à 30 minutes, sortez les légumes du four, épluchez les gousses d'ail, mixer, le panais, l'oignon, l'ail, la ciboulette et le bouillon en une soupe crémeuse, goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. versez la soupe dans des bols et décorez de chips de panais
🍴 Bonne Dégustation