Ragoût de porc à la bière
Ragoût de porc à la bière
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 1 h / Facile
250 gr d'oignons grelots, 1 kg de spiringue de porc, beurre, 2 c à s de farine, 1 bouteille de Rodenbach Fruitage , 400 ml de fond de veau, 3 c a s de moutarde, 1 c à s de sirop de liège, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 300 gr de pommes de terre grenailles, 3 carottes, sel, poivre
Pelez les oignons grelots, détaillez les spingues en morceaux, dans une cocotte à fond épais, faites - les colorer de tous les côtés avec une noix de beurre, ajoutez les oignons grelots dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez durant 1 minutes, faites chauffer la bière au micro - ondes pendant 1 minutes puis versez - la sur la viande avec le fond de veau, ajoutez la moutarde, le sirop de liège, les feuilles de laurier et quelques brins de thym, couvrez et laissez mijoter le ragoût pendant 1 h à feu doux, pendant ce temps, pelez les pommes de terre et les carottes et coupezces dernière en tronçons, ajoutez les pommes de terre et les carottes pendant 20 dernière minutes de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, parsemez de brins de thym et servez sans attendre
🍴 Bonne Dégustation