Filet Mignon aux pruneaux et au cheddar
Filet Mignon aux pruneaux et au cheddar
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / repos 10 minutes / Facile
2 filets mignons de porc ( 350 gr chacun ), 12 tranches de lard fumé, 200 gr de cheddar, 8 pruneaux d'Agen, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180 ° c, retirez les parties grasses des filets mignons, salez - les et poivrez - les, faites saisir rapidement les filets enties dans une poêle avec la moitié l'huile d'olive, posez - les sur une planche à découper, faites des entailles tout le long, taillez le cheddar en fines tranches, dénoyautez les pruneaux, coupez - les en deux, enfoncez les demi - pruneaux et les tranches de cheddar à l'intérieur de chaque entaille, entourez les filets avec les tranches de lard fumé, ficelez - les en serrant délicatement, déposez les filets dans un plat allant au four, arrosez - les avec le reste l'huile d'olive, salez, poivrez, enfournez pour 20 minutes, sortez les filets du four, enveloppez - les individuellement d'une feuille de papier aluminium, laissez - les reposer 10 minutes, retirez les ficelles, coupez les filets en tranches et servez aussitôt accompagné de petites pommes de terre rissolées aux herbes
🍴 Bonne Dégustation