Crème caramel
Crème caramel
Pour 4 personnes / Préparation 1 heure / cuisson 45 minutes / repos 15 minutes / réfrigération 5 heure / Facile
2 oeufs entiers + 2 jaunes, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 120 gr de sucre, 1 gousse de vanille
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les grains et mettez - les dans la casserole avec le lait, faites chauffer, puis retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant environ 15 minutes, beurrez 4 moules à soufflé, portez à ébullition 90 gr de sucre avec 2 cl d'eau et laissez caraméliser à feu moyen, versez le caramel chaud dans les moules, Préchauffez le four à 130 ° c, battez les oeufs, les jaunes et le reste de sucre, ajoutez le lait refroidi, mélangez bien, transvasez dans les moules, placez - les dans un plat à moitié rempli d'eau, enfournez pour 40 minutes, laissez refroidir les crèmes puis réservez - les au réfrigérateur pendant 5 heure, passez délicatement une lame de couteau le long des parois des moules et renversez les crèmes sur des assiettes de service
🍴 Bonne Dégustation