Salade de boeuf thaï à la mangue et à la coriandre
Salade de boeuf thaï à la mangue et à la coriandre
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 10 minutes / Facile
1 poignée de noix de cajou, 4 salade baby romaines, 1 mangue, 1 poignée de tomates cerises, 1 / 2 concombre, 2 oignons jeunes, 4 Steak, 1 petit piment, 1 citron, 4 c à s de sauce soja, 1 c à c de miel, 1 poignée de coriandre fraîche , piments concassées, 3 c a s d'huile d'olive, sel, poivre
Faites griller les noix de cajou dans une poêle, à sec. rincez les salades, essorez - les puis coupez - les en morceaux, pelez la mangue et coupez - la en fines lamelles, coupez les tomates en deux puis le concombre en fines lanières avec un épluche - légumes, hachez finement les oignons et les noix de cajou, Répartissez tous ces ingrédients sur les assiettes, salez et poivrez les Steak et faites - les cuire brièvement de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'arachide. laissez - les reposer 5 minutes sous une feuille d'aluminium, hachez finement le piment et presser le citron vert, mélangez la sauce soja avec le piment, le miel et le jus de citron vert, coupez les Steak en lanières et disposez - les sur la salade, garnissez de coriandre, de piment concassés et servez avec la vinaigrette
Astuce : mélanger 2 c à s de sucre soja, 1 gousse d'ail pressée, 1 cm de gingembre râpé et quelques feuilles de coriandre et faites - y mariner la viande pendant 2 h
🍴 Bonne Dégustation