Riz aux légumes à la feta et au haché
Riz aux légumes à la feta et au haché
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
250 gr haché de boeuf, 1 pincée de cumin, 1 pincée de poivre de Cayenne, huile d'olive , 1 botte de jeunes oignons émincés, 2 blancs de poireaux en rondelles, 2 poivrons rouges en dès, 300 gr de riz, 2 oeufs, 250 ml de crème fraîche, 1 bouquet de persil ciselé, 100 gr de parmesan râpé, 100 gr de feta, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, assaisonnez la viande avec du sel, du poivre, le cumin et le poivre de Cayenne, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites - y revenir le haché, ajoutez les oignons, les poireaux et les poivrons, laissez cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les légumes soient al dente, faites cuire le riz comme indiqué par le fabricant, battez les oeufs avec la crème, ajoutez la moitié du persil, salez et poivrez, ajoutez le riz cuit au haché, mélangez soigneusement le tout et prolongez la cuisson quelques minutes, retirez la sauteuse du feu et incorporez la moitié du mélange à l'oeuf, versez la préparation dans un plat à gratin huilé et ajoutez le reste du mélange à l'oeuf par dessus, parsemez de parmesan et e 20 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemez le plat de feta émiettée, juste avant de servir, saupoudrez le plat avec le reste de persil
🍷: Riesling Alsace blanc
🍴 Bonne Dégustation