Cake aux courgettes et aux noix de pécan
Cake aux courgettes et aux noix de pécan
Pour 12 parts / Préparation 15 minutes / cuisson 55 minutes / Facile
3 oeufs, 2 petites courgettes ( 375 gr ), 100 gr de noix de pécan, 225 gr de farine fermentante, 150 gr de sucre de canne, 1, 8 dl d'huile d'arachide ou de colza, 1 c à c d'épices à spéculoos, 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160 ° c, fouettez le sucre, les oeufs, le sel et les épices dans un grand saladier, ajoutez la farine en plusieurs fois, en alternant avec l'huile toujours en mélangeant au fouet, hachez grossièrement les noix de pécan, râpez les courgettes non épluchées avec le gros côté de la râpe, ajoutez le tout dans la pâte et mélangez bien, versez dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, faites cuire 55 minutes au four, laissez reposer 10 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir
🍴 Bonne Dégustation