Tataki de saumon et salade de courgettes à l'orange
Tataki de saumon et salade de courgettes à l'orange
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 10 minutes / Facile
400 gr de dos de saumon, 2 grande courgettes, 1 / 2 piment rouge, 2 oranges, 1 botte d'aneth, 50 gr de graines de sésame, 1 dl de sauce soja, 4 c à s d'huile d'olives à l'ail, 4 c à s d'huile de pépins de raisin, sel, poivre
Réservez quelques brins d'aneth pour la déco et hachez finement le reste, ajoutez les graines de sésame et mélanger , coupez le saumon en tronçons et roulez - les dans cette panure en pressant bien, pelez les oranges à vif et prélevez - en les segments, réalisez ces opérations sur une grande assiette pour récupérer le jus, mettez le tout dans un saladier, ajoutez les courgettes taillées en Tagliatelles, à l'aide d'un épluchez, joignez l'huile d'olive à l'ail, du poivre et du sel, puis mélangez délicatement, faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une grande poêle, déposez - y les morceaux de saumon panés et faites - les dorer rapidement sur les 2 faces à bon feu, mais en veillant à ne pas brûler le sésame ( l'intérieur du saumon doit rester cru ),réservez - les sur une planche et Déglacez la poêle avec la sauce soja, faites réduire un instant, taillez le saumon en tranches épaisses, dressez - les sur les assiettes, avec la salade de courgettes, arrosez avec un peu de sauce, puis parsemez d'aneth et de piment émincé, servez sans attendre
🍴 Bonne Dégustation