Courgettes farcis et penne aux tomates cerises
Courgette farcies et penne aux tomates cerises
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
200 de viande hachée de porc , 2 courgettes, 250 gr de tomates cerises, 1 / 2 botte de basilic, 2 brins de thym, 320 gr de penne, 100 gr de feta, 100 gr de parmesan, 1 / 2 c à c de sucre de canne, 70 gr d'olives vertes dénoyautées, 4 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180 ° c, mettez les tomates cerises dans un petit plat et piquez - les, mélangez - les avec 1 c à s d'huile d'olive, le sucre et du sel, enfournez - les, coupez les courgettes en 2 sur la longueur et déposez - les, côté coupé vers le bas, dans un plat à four tapissé de papier cuisson, faites - les rôtir 15 minutes, augmentez la température du four à 190 ° c et laissez - y les tomates : elles doivent cuire 30 minutes en tout, creusez les demi - courgettes avec une cuillère ( réserver la chair pour un autre usage ), rassemblez la viande hachée, les olives taillées en rondelles, le thym, la féta émiettez ( réserver - en un peu pour la déco ), mélangez bien et farcissez le demi - courgettes avec cette préparation, disposez - les dans un plat à four huilé , parsemez avec le reste de feta et faites cuire 20 minutes au four à 190 ° c, cuisez les penne selon les indications sur l'emballage, égouttez - les et mélangez - les avec les tomates cerises rôties et 2 c à s d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement, servez avec les courgettes farcis et décorez de basilic, n'oubliez pas le petit bol de parmesan râpé
🍴 Bonne Dégustation