Tagliatelles au boeuf et aux artichauts
Tagliatelles au boeuf et aux artichauts
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
6 petits artichauts violet ou 1 boîte de coeur d'artichauts de 240 gr, le jus de 1 citron, 600 gr de boeuf à braisre , 1 oignon, 2 c à c l'huile de tournesol, 240 gr de Tagliatelles, 400 ml de fond de boeuf, 100 ml d'eau, 4 c à s de concentré de tomate, 1 / 2 botte d'origan, sel, poivre noir du moulin
Casser les tiges et les grands feuilles extérieures des artichauts, retire les pointes dures des feuilles, mettez les artichauts dans une grande casserole avec de l'eau et le jus de citron, salez généreusement et porter à ébullition, cuire 20 minutes, couper la viande en gros cubes et l'oignon en quartiers, égouttez les artichauts et les passer sous l'eau froide, les couper en quatre, cuire la viande dans l'huile, ajoutez les artichauts et l'oignon et poursuivez la cuisson quelques minutes, cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée, mouiller la viande avec le fond de boeuf et l'eau et porter à ébullition, incorporer le concentré de tomate et l'origan, salez et poivrez et laisser mijoter 5 minutes, égoutter les pâtes , servez les pâtes nappées de sauce
🍴 Bonne Dégustation