Cabillaud sauce Homardine et carottes rôties
Cabillaud sauce Homardine et carottes rôties
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 20 minutes / facile
700 gr de cabillaud, 1 botte de carottes, 2 échalotes, 2 botte de basilic, 4 brins de thym, 2 brins de romarin, 2 brins d'origan, 100 gr de pistaches décortiquées, 100 gr de parmesan, 1 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec, 4 dl de fond de homard, 40 gr de farine, 1, 5 dl + 4 c à s d'huile d'olive, 30 gr de beurre, sel, poivre
Préchauffez le four à 220 ° c, brossez les carottes, coupez les plus grosses en 2 sur la longueur et rangez - les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez - les de 2 c à s d'huile d'olive, parsemez avec le thym, le romarin et l'origan, faites - les rôtir 20 minutes, hachez les échalotes et faites - les revenir 5 minutes à feu doux, avec 2 c à s d'huile d'olive, arrosez avec le vin blanc et faites réduire presque 'entièrement ,à bon feu, ajoutez le fond de homard et faites réduire de moitié, passez au chinois, puis ajoutez la crème fraîche et faites chauffer sur feu doux, rectifier l'assaisonnement, réduisez les pistaches en poudre grossière au hachoir électrique, récupèrez la moitié des fanes de carottes et supprimez - en les plus grosses tiges, ajoutez le reste dans le hachoir, joignez le basilic, 1, 5 dl d'huile d'olive, mixez, versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez, coupez le cabillaud en 4 portions et roulez - les dans la farine, tapotez - les pour en faire tomber l'excédent et faites - dorer 3 minutes par face à feu modéré dans une grande poêle, avec le beurre fondu, salez et poivrez, donnez un coup de mixeur plongeur dans la sauce, pour la faire mousser, servez - la sur le poisson, avec les carottes et le pesto
🍴 Bonne Dégustation