Tomates farcies à l'aïoli
Tomates farcies à l'aïoli
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
4 faisselle ( 4 × 10 gr ) de fromage blanc, 4 grosses tomates , 4 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 2 c à c l'huile d'olive, sel, poivre
Mettez les faisselles de fromage blanc à égoutter, ébouillanter et peler les tomates, les trancher au tiers supérieur, évider l'intérieur soigneusement avec la pointe d'un couteau ( réserver la pulpe pour un usage ultérieur ), saler l'intérieur des tomates puis les retourner pour laisser le jus s'égoutter , peler et presser les gousses d'ail, ciseler le basilic ( réserver 4 feuilles pour la déco ), mélangez l'ail et le basilic avec l'huile puis incorporer cette préparation au fromage blanc, salez et poivrez, farcir les tomates de la préparation, redonner au frais 30 minutes, au moment de servir, piquez 1 feuille de basilic dans chaque tomate, servir accompagner d'une tranche de pain complet grillée
🍴 Bonne Dégustation