Courgette farcies au veau, quinoa, poivrons, olives et mozzarella
Courgette farcies au veau, quinoa, poivrons, olives et mozzarella
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
150 gr de quinoa, 4 courgettes, huile d'olive, 1 oignon émincé, 250 gr de haché de veau, 3 c a s olives noires hachées, 2 tomates évidées et coupées en dès, 1 poivron rouge en dès, 3 c a s de persil plat haché, 2 c à c de poivre de Cayenne, 1 c à s de paprika, 1 boule de mozzarella taillée en dès 2 c à s de pignons de pin, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage, coupez les courgettes en deux, faites - les cuire quelques minutes au micro - ondes, puis enlevez la chair avec une cuillère, coupez - la en petits dès et laissez dégorger les courgettes évidées, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites - y revenir l'oignon, ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, incorporez - y les dès de chair de courgettes, les olives, les dès de tomates et de poivron, le quinoa et le persil, assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika salez et poivrez, farcissez les courgettes avec le mélange, parsemez de mozzarella et de pignons de pin, enfournez 20 minutes
Astuce pour une touche de fraîcheur étonnante, servez ce plat avec une salade de dés de tomates et de concombre, un légumes de la même famille que la courgette
🍷: Corbières Sol de Verdure rouge, France
🍴 Bonne Dégustation