Filet de porc aux champignons
Filet de porc aux champignons
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes
800 gr de filet de pur porc, 250 gr de champignons blanc, 150 gr de mmélange de champignons des bois, 2 bocaux de fond de veau ( 2 × 19 cl ), des croquettes de pommes de terre, 1 c à s de moutarde, 60 gr de beurre, 1 / 2 botte de persil frisé, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Préchauffez le four à 165 ° c, faites dorer rapidement les filets de porc de tous côtés, à bon feu dans une poêle contenant 1 / 3 du beurre chaud, salez et poivrez, poursuivez la cuisson 20 minutes au four ,dans un plat, brossez les champignons, prélevez - en les pieds et faites - les revenir 2 minutes dans la poêle ayant servi pour la viande, ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau, faites réduire 5 minutes à feu modéré faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle à bon feu, avec 1 / 3 du beurre et la gousse d'ail pressée, salez, poivrez et ajoutez le persil haché, sortez les filets de porc du four, retournez - le, couvrez - les de papier aluminium et laissez reposer 5 minutes, faites frire les croquettes dans l'huile chaude, selon les indications sur l'emballage, filtrez la sauce et ajoutez - lui le reste du beurre froid coupé en petits dès, tout en fouettant, rectifiez l'assaisonnement, taillez les filets de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes
🍴 Bonne Dégustation