750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
12 octobre 2023

Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicons

20231012_180838

 

 

 

 

Gratin de viande aux pommes stoemp de chicons 

 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 45 minutes / Facile 

 

3 chicons, 300 gr de purée, noix de muscade, 4 pommes, 1 oignon, 500 gr de viande hachée mixte, 40 gr de chapelure, quelques brins de persil plat, beurre, sel, poivre 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, coupez les chicons en morceaux, faites - les dorer dans du beurre, faites cuire la purée selon les indications sur l'emballage, ajoutez les chicons à la purée, assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre Pelez les pommes et coupez - les en quartiers, émincez l'oignon, dans une casserole avec un peu d'eau, faites cuire les pommes environ 5 minutes jusqu'à tendreté, dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon dans du beurre puis ajoutez la viande, salez et poivrez, dans un plat allant au four disposez une couche de viande, ajoutez une couche de pommes et terminez par le stoemp, enfournez 15 minutes, dans une poêle, faites chauffer 2 c à s de beurre, retirez du feu et incorporez la chapelure et le persil plat ciselé, sortez le plat du four et saupoudrez ce mélange sur la purée, enfournez 10 minutes supplémentaires et servez 

 

           🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 518
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité