Tarte carré aux prunes
Tarte carré aux prunes
Pour 20 personnes / Préparation 40 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
Pâte : 360 gr de farine, 75 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure sèche, 250 ml de lait écrémé, 100 gr de margarine
Garniture : 50 gr de massepain, 500 ml de jus de pomme non sucré, 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille, 1 oeuf, 100 gr de fromage blanc, édulcorant liquide, 1 ,2 kg de prunes, 3 c a s d'amandes effilées
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure, faites tièdir le lait et l'ajouter à la farine ainsi que la margarine en petits morceaux, pétrir la pâte au robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit lisse, couvrir et faire lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud, couper le massepain en petits morceaux, les mettre dans 400 ml de jus de pomme et amener à ébullition sans cesser de mélanger, laisser cuire encore quelques instants, délayer la poudre pour pudding dans le restant de jus de pomme et ajouter à la préparation au massepain en mélangeant constamment, poursuivre la cuisson quelques instants, battez l'oeuf et l'incorporer à la préparation, ajouter le fromage toujours en mélangeant et édulcorer au goût, Préchauffez le four à 200 ° c, pétrir la pâte une deuxième fois, saupoudrez le plan de travail avec le restant de farine et abaisser la pâte pour obtenir un carré pouvant couvrir une plaque à four, tapissez la plaque à four de papier sulfurisé et disposer la pâte par - dessus, bien appuyer sur les bords, répartir la moitié du pudding sur la pâte, recouvrez avec les prunes et étalez le restant du pudding, saupoudrez d'amandes effilées, glisser la tarte au milieu du four et cuire 30 minutes
🍴 Bonne Dégustation