Carbonnades de boeuf à la bière et au genièvre
Carbonnades de boeuf à la bière et au genièvre
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 2 h / Facile
1 kg de carbonnades de boeuf, 2 oignons blancs, 1 l de bière trappiste, 1 tranche de pain d'épices, 1 c à s de moutarde, 50 gr de sirop de liège, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de farine, du beurre, 2 os à moelle , 4 cl d'alcool de genièvre, sel, poivre
Coupez les carbonnades en morceaux et placer dans un saladier, versez la trappiste sur la viande, ajoutez le genièvre, les feuilles de laurier et la branche de thym, salez et poivrez, recouvrez d'un film plastique et laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur, épluchez et émincée grossièrement les oignons blancs, retirez la viande de la marinade, l'éponger et laissez bien égoutter, faites chauffer 1 c à c de beurre dans une cocotte à feu moyen, ajoutez les oignons blancs et laissez fondre jusqu'à légère coloration, pendant ce temps, faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle à feu vif et ajoutez les morceaux de carbonnades et saisir sur toutes les faces, la viande doit roussir légèrement, retirez les morceaux de carbonnades dès qu'il sont roussis et les ajouter dans la cocotte avec les oignons, ajoutez la farine et mélangez et laissez cuire 2 minutes, versez la bière de la marinade dans la cocotte avec les oignons et les carbonnades, et portez à ébullition, puis baissez le feu, ajoutez le sirop de liège et les os à moelle, grillez la tranche de pain d'épices, puis Tartinez la tranche de pain d'épices avec la moutarde et ajoutez dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux
🍴 Bonne Dégustation