Gratin de pâtes au saumon, sauce bisque de homard
Gratin de pâtes au saumon, sauce bisque de homard
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
500 gr de pâtes coquillages, 2 poireaux, 1 noix de beurre, 1 jeune oignon, 2 c à s de ricotta 500 gr de saumon frais, 100 gr de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre
Pour la sauce : 400 ml de bisque de homard, 100 ml de purée de tomates ou passata, 125 ml de crème fraîche
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée, avec un filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez - les et passez - les sous l'eau froide, lavez et émincez les poireaux, faites fondre le beurre dans une poêle et faites - y revenir les poireaux avec le jeune oignon émincé, salez et poivrez, éteignez le feu et réservez ajoutez la ricotta, coupez le saumon en gros morceaux, incorporez - les aux poireaux, Préchauffez le four à 200 ° c, préparez la sauce : versez la bisque de homard avec la purée de tomates et la crème fraîche, salez et poivrez, portez à ébullition, laissez réduire de moitié, mélangez les pâtes avec la sauce, transférez l'ensemble dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez 10 minutes
🍴 Bonne Dégustation