Râble de lièvre aux échalotes, laurier et vin blanc
Râble de lièvre aux échalotes, laurier et vin blanc
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 20 minutes / marinade 24 h / Facile
2 râbles de lièvre, 600 gr d'échalotes , huile d'olive au noix, 1 c à s de moutarde forte, 4 feuilles de laurier, 60 gr de beurre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri vert, 2 tiges de persil, 1 branche de thym, 30 cl de vin blanc , poivre, sel , 1 cube de bouillon
La veille, détaillez finement l'oignon, la carotte, le céleri et le persil, ajoutez le thym, le vin blanc, l'huile , la moutarde et le poivre, disposez les râbles dans un plat creux et versez la marinade dessus, couvrez d'un film fraîcheur et laissez mariner 24 h au réfrigérateur en tournant les râbles de temps en temps, le lendemain, retirez les râbles de la marinade, conservez le liquide et filtrez, Préchauffez le four à 180 ° c, essuyez les râbles, faites colorer les râbles dans une cocotte avec 30 gr de beurre, retirez les râbles de la cocotte, ajoutez les échalotes et le reste du beurre, faites - les fondre en tournant ,versez le liquide de la marinade et ajoutez le cube de bouillon, remettez les râbles dans la casserole, ajoutez le laurier, couvrez et enfournez 25 minutes, servez les râbles avec la sauce et des croquettes de pommes de terre
🍴 Bonne Dégustation