Salade Niçoise au Thon
Salade Niçoise au Thon
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / Facile
300gr de Thon, 1 ravier d'anchois faire avec persillade ( 150 gr ), 2 oeuf, 200 gr de haricots verts extra fins, 1 concombre, 1 avocat 200 gr salade mélangée au choix, 1 citron vert, 1 citron jaune, 2 jeune oignons, 1 oignon rouge, 200 gr de grenailles, 30 gr d'olives noires, 4 c à s de vinaigre de cidre, 1 c de moutarde, 5 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez les grenailles en 2 ( ne les épluchez pas ) et cuisez - les 10 minutes dans de l'eau bouillante, cuisez - les oeufs 9 minutes dans l'eau bouillante, puis tremper - les dans de l'eau froide, supprimer les extrémités des haricots verts et cuisez - les 5 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez - les et plongez - les dans de l'eau froide, pelez le concombre, coupez - le en 2 et retirez les pépins avec une petite cuillère, versez les pépins dans le bol d'un mixeur et ajoutez la moutarde, 4 c à s d'huile d'olive et le vinaigre, salez , poivrez et mixez, Émincez l'oignon rouge, le concombre, et les jeunes oignons, écalez les oeufs durs et coupez - les en 2, pelez l'avocat et coupez - en quartiers, taillez le citron jaune en rondelles, dressez les salades mélangées dans un plat, ajoutez les grenailles, les haricots verts égouttés, les olives, l'oignon rouge, le concombre, les oeufs durs, l'avocat, les anchois égouttez et le citron, Répartissez le Thon pas - dessus et parsemez d'oignon jeune, servez avec la vinaigrette
🍷Vin : Pink Flamingo Rhône, France