Cocotte de lapin aux échalotes et vin blanc
Cocotte de lapin aux échalotes et vin blanc
Pour 4 personnes / Préparation 15 / cuisson 1 h 30 / facile
1 lapin entier sans la tête coupé en morceaux, 1 kg échalotes, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym frais, 300 ml de vin blanc sec, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre noir
Épluchez les échalotes et coupez - les en 4 dans le sens de la longueur, hachez l'ail, salez et poivrez les morceaux de lapin, versez l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin de toutes parts, versez le vin blanc, donnez un bouillon et baissez le feu, ajoutez les échalotes, l'ail, le laurier et le thym, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30. servez avec de la purée de pommes de terre et une tombée d'd'épinards frais
🍷: Quel vin choisir ? Riesling Moselle, ce Riesling souple du Luxembourg a tout ce qu'il faut pour accompagner cette recette, D'élégantes notes d'abricots et de pêche, et une saveur épicée, introduisez - le dans la préparation de votre plat : la combinaison des deux n'en sera que meilleure