Ragoût végétarien, pommes au four
Ragoût vénitienne, pommes au four
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 40 minutes de cuisson / Facile
4 pommes, 200 gr de Brie, 2 c à s de noix, 2c à s de canneberges séchées, 4 c à s de miel, huile d'olive, 250 gr de champions, 200 ml de vin rouge, 1 / 2 céleri, 1 gros oignon, 3 carottes, 2 gousse d'ail, 200 gr de lentilles, bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 1 paquet de châtaignes, 500 gr de pommes de terre grenailles, 2 c à s de romarin, finement hachés, 2 c à s de sel de mer huile d'olive, poivre
Pour les pommes : Préchauffez le four à 180 ° c, coupez le chapeau des pommes et retirez le trognon, prélevez la chair, coupez le brie en petits morceaux, remplissez les pommes avec le brie et la chair de pommes concassez les noix et ajoutez - les avec les canneberges dans les pommes, versez le miel pas dessus, posez les pommes dans un plat allant au four et enfournez 20 minutes,
Pour le ragoût : coupez les champignons en quartiers et faites - les revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, Déglacez avec 100 ml de vin rouge et laisser - les encore un peu mijoter dans le vin, salez, poivrez et réservez, nettoyez le céleri, l'oignon et les carottes, puis coupez - les en dès, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande casserole et faites - y revenir le céleri, l'oignon et les carottes à feu doux, pressez les gousses d'ail par - dessus rincez les lentilles et versez - les dans la casserole, versez 100 ml de vin rouge et du bouillon jusqu'à ce que les lentilles soient suffisamment recouvertes , ajoutez les feuilles de laurier et le thym et poursuivez la cuisson 20 minutes, ajouter les châtaignes et les champignons à mi - cuisson et laissez mijoter à feu doux, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 minutes, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites - y dorer brièvement les pommes de terre, ajoutez le romarin et le gros sel de mer et servez - les avec le ragoût
🍷: Kir-Yianne, Vieilles Vignes, rouge , Grèce
Arômes de fraise, de vanille et d'épices douces sur le nez, beaucoup de volume et de richesse en bouche, où les arômes de chêne s's'équilibrent avec une acidité agréable et fruitée
Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain pour un lunch aussi gourmand que réconfortant