Boulettes de poulet sauce à l'oignon
Boulettes de poulet sauce à l'oignon
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
2 gousse d'ail, écrasée, 50 gr de persil plat, 5 oignons de printemps, 400 gr de blette finement hachée, 1 pincée de flocons de piment, 1 c à s d'origan séché, 1 kg de haché de poulet, huile d'olive , sel, poivre
Pour la sauce : 2 oignons émincés, 2 c à s de vinaigre, 300 ml d'eau, 1 cube de bouillon de poulet, 3 c a s de sirop de liège
Mixez l'ail, le persil et les oignons de printemps, ajoutez les blette et mixez à mouvau, ajoutez les flocons de piment, l'origan séché et le haché, Préchauffez le four à 200 ° c, façonnez des boulettes de ce mélange et faites - les dorer dans de l'huile, placez - les dans un plat allant au four et enfournez 20 minutes,
Pour la sauce, faites revenir les oignons dans la même poêle que les boulettes jusqu'à tendreté, ajoutez le vinaigre et faites cuire à feu doux, ajoutez l'eau le cube de bouillon émietté et le sirops de liège, portez à ébullition en remuant puis baissez le feu et laissez épaissir 20 minutes, servez les boulettes avec la sauce
🍷: Dâo Grâo Vasco rouge, Portugal
Ce vin caractérise par des arômes de prune et de cerise noire, avec quelques notes balsamique, en bouche, c'est un vin d'une grande élégance et d'une belle finesse
Vous pouvez réalisez cette recette avec un reste de poulet à la place du haché, mixez - le alors en même temps que l'ail