Boulettes de biche, sauce fromage
Boulettes de biche, sauce fromage
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 35 minutes de cuisson / Facile
500 gr de viande de biche hachée, 50 gr de chapelure, 1 oeuf, 1 c à c de poudre d'oignon, 1 c à c de persil haché, 300gr d'emmental râpé, 1 c à s d'huile végétale, sel, poivre
Pour la sauce : 4 c à s de beurre, 2 oignons coupés en fines rondelles, 1 c à c de sucre, 50 ml de vin blanc, 3 c a s de farine, 400 ml de bouillon de légumes, 50 ml de vin rouge, sel marin, poivre
Pour la finition : 200 gr de parmesan râpé, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de provolone râpé, quelques brins de thym frais
Préchauffez le four à 180 ° c, préparez les boulettes en mélangeant l'ensemble des ingrédients à l'exception du fromage, façonnez les boulettes en insérant de l'emmental râpé au coeur de chaque boulette, faites chauffer l'huile et cuisez les boulettes jusqu'à ce qu'elle soient bien dorés, réservez, préparez la sauce : faites fondre 2 c à s de beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le sucre, et faites suer à feu doux, mouillez avec le vin blanc et laisser caramélisés brièvement, ajoutez le reste du beurre ainsi que la farine en mélangeant, versez ensuite le bouillon et le vin rouge dans votre préparation, retirez l'assainissement et laisser réduire, incorporez les boulettes dans la sauteuse et laisser encore mijoter 10 minutes, versez cette préparation dans un plat allant au four, saupoudrez le tout de parmesan, de provolone et d'emmental râpé, puis enfournez 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré, servez parsemé de thym frais et accompagné d'un purée de panais
Vous pouvez préparer cette recette avec le gibier de votre choix : sanglier, chevreuil, biche. ..,vous pourrez aussi ajouter de la viande de porc ( moitié - moitié ) pour obtenir une texture plus moelleuse
🍴Bonne Dégustation