Couscous végétarien
Couscous végétarien
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 25 minutes de cuisson / Facile
2 oignons émincés, 3 c a s d'huile d'olive, 1 c à s de concentré de tomates, 6 carottes pelées et coupées en tronçons, 3 courgettes coupées en tronçons, 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes, 1 bocal de 350gr de pois chiches, 1 c à s de paprika, 1 feuille de laurier, 500 gr de couscous grains moyens, sel, poivre
Faites dorer l'oignons dans 2 c à s d'huile d'olive, recouvrez d'environ 1 l d'eau et ajoutez le concentré de tomates, incorporez les légumes et les épices, laissez mijoter 25 minutes, préparez la semoule en plaçant les grains de couscous dans un plat, ajoutez 1 pincée de sel et 1 c à s d'huile d'olive, mélangez les grains pour les enrober de sel et d'huile, recouvrez les grains d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 minutes, séparez les grains à l'aide d'une fourchette, servez la semoule recouverte des légumes
🍷: Bekaa Valley blanc, Liban
🍴 Bonne Dégustation