Risotto aux saveurs automnales
Risotto aux saveurs automnales
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
1 oignon, 1 gousse d'ail, 250 gr de champignons bruns, 2 c à s d'huile, 1 c à c de thym séché, 300gr de riz pour risotto, 150 ml de vin rouge, 500 ml de bouillon de légumes chaud, 200 gr de lardons, 135 gr de pecorino romano, 50 gr de beurre
Pelez et hachez l'oignon et écrasez finement l'ail, nettoyez les champignons avec du papier absorbant, puis coupez - les en morceaux, faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, incorporer le thym et le riz, mélangez jusqu'à ce que tous les grains de riz soient translucides, versez le vin et mélangez bien, laissez mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que tout le vin ait été absorbé, ajoutez progressivement le bouillon, attendez toujours que la quantité de bouillon versée ait été complètement absorbée, par le riz avant d'en rajouter, pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle, puis faites revenir les lardons et les champignons pendant 5 minutes à feu vif, réservez quelques champignons et incorporez le reste dans le risotto, faites cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre, râpez le fromage, retirez la casserole du feu et incorporez le beurre et la moitié du fromage dans le risotto, salez et poivrez, laissez reposer 2 à 5 minutes dans la casserole à couvert, jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les champignons réservez, puis saupoudrez avec le reste du fromage et un peu de poivre
Vous pouvez remplacer les champignons bruns pas des shiitakés faire dont la chair ferme et charnue s'agrémente volontiers de la saveur des lardons fumée, avant la cuisson veillez à éliminer les pieds qui sont souvent durs
🍴Bonne Dégustation