Rôti de porc iberico aux légumes et grenailles rôties
Rôtir de porc iberico aux légumes et grenailles rôties
Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes + 15 minutes de cuisson / Facile
2 rôtis longe de porc iberico ( 750 gr ), 1 / 2 botte de poireaux, 325 gr de carottes, 80 gr de tapenade aux tomates séchées, 800 gr de grenailles, 2,2dl de fond de veau brun frais, 4 c à s d'huile d'olive, 6 brins d'origan, 6 brins de thym, 6 brins de romarin, fleurs de sel, poivre et sel
éffeuillez 2 brins de thym, d'origan et de romarin, passez - les au mixeur avec la tapenade aux tomates séchées, étalez la moitié de cette préparation sur 1 rôti de porc, posez l'autre rôti dessus et ajoutez 2 brins de thym, d'origan et de romarin, filtrez le tout ensemble et faites saisir 5 minutes, par face, à bon feu, dans une cocotte contenant la moitié de l'huile d'olive, couvrez et poursuivez la cuisson 25 minutes, à feu doux, en retournant de temps en temps, Préchauffez le four à 200 ° c, couvrez le plateau de papier aluminium, puis de papier cuisson, disposez - y les grenailles coupées en 2, arrosez - les avec le reste de l'huile d'olive et cuisez - les 15 minutes, portez une casserole d'eau à ébullition, supprimez le vert des poireaux et coupez - les 3, puis en 2 dans l'épaisseur ,ne pelez pas les carottes : coupez - les en 2 tout le long, puis en tronçons, cuisez le tout ensemble, 10 minutes, dans l'eau bouillante, puis égouttez, baissez la température du four à 160 ° c, mélangez les grenailles avec de la fleur de sel, 2 brins de thym, d'origan et de romarin, poussez - les un peu sur le côté, mettez le rôti et les légumes à côté, sur le même plateau, mélangez le reste de la préparation à base de tapenade de tomates avec le fond de veau faire, arrosez - en tous les ingrédients et faites cuire 15 minutes, au four, retirez la ficelle du rôti, taillez - le en tranches et servez bien chaud
Astuce : selon vos goûts, remplacez la tapenade de tomates pas une tapenade classique aux olives ou pas du pesto
🍴 Bonne Dégustation