750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
18 mars 2020

Risotto à la purée de potimarron et gorgonzola

20200318_153937

 

 

Risotto à la purée de potimarron et gorgonzola 

Pour 4 personnes / Préparation 55 / cuisson 50 minutes / Facile 

200 gr de potimarron en cubes, 2 oignons émincés, 4 c à s d'huile d'olive, 240 gr de riz, 700 ml de bouillon de légumes, 40 gr de beurre, 40 gr de parmesan, 1 tasse d'eau, 80 gr de gorgonzola 

Pour les chips de betteraves, 1 petite betterave, d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de sucre, thym frais 

 

Cuisez les cubes de potimarron à la vapeur durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, égouttez - les et réduirez - les en purée homogène, dans une casserole de taille moyenne, faites revenir les oignons dans une peu d'huile d'olive, ajoutez le riz et laissez - le blanchir durant 2 minutes, mouillez avec la moitié du bouillon de légumes et poursuivez la cuisson en surveillant et mélangeant régulièrement, lorsque le liquide est absorbé, ajoutez la seconde moitié de bouillon. une fois le bouillon complètement absorbé, incorporez la purée de potimarron, mélangez bien pour que la purée se Répartisse bien dans la poêle, coupez le beurre en dès et ajoutez - le dans la casserole, laissez - les fondre entièrement, râpez le parmesan et ajoutez - le au zeste des ingrédients, terminez avec une tasse d'eau et mélangez une dernière fois ,poursuivez la cuisson 5 minutes, coupez le gorgonzola en fines tranches, Répartissez le risotto dans les assiettes creuses décorez de tranches de gorgonzola et de chips de betteraves caramélisés 

 

Pour les chips de betteraves caramélisés, épluchez une petite betterave et découpez - la en fines tranches de maximum 0,5 cm d'épaisseur, faites chauffer une généreuse cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que 1 c à s de vinaigre balsamique dans une poêle, déposez - y les tanches et laissez - les dorer 5 minutes de chaque côté, ajoutez 1 c à c de sucre, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes saupoudrez de thym frais 

 

Le potimarron, vous pouvez conserver sa peau qui, après cuisson, ne se remarque plus, lorsque vous en faites la purée, la peau s's'écrase parfaitement et se mélange à la chair 

 

          🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 508
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité