Tajine de veau aux raisins
Tajine de veau aux raisins
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / repos 1 h / cuisson 1 h 40 / Facile
300gr de épaule de veau en morceaux, 120 gr de jarret de veau en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 1 / 2 c à s cumin en poudre, 1 / 2 c à s de gingembre en poudre, 1 c à s de coriandre en poudre, 1 c à s de curcuma, 1 pincée de cannelle, 2 brins de thym, 2 c à s d'huile, 50 gr de raisins secs, 25 gr de citron confit au sel, 3 c a c de coriandre fraîche, 120 gr de raisins faire
Dans un grand saladier non métallique, mettez l'l'épaule et le jarret de veau avec l'oignon, l'ail, les épices, le thym effeuillé et la moitié de l'huile, faites mariner le tout pendant au moins 1 heure au réfrigérateur, pendant ce temps, mettez à tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, faites chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et faites - y revenir la viande, salez, poivrez, ajoutez la moitié de citron confit, mouillez avec 15 cl d'eau, ajoutez les tiges de coriandre et laisser mijoter 1 h 30, mélangez régulièrement, ajoutez les raisins secs égouttez 30 minutes avant la fin de cuisson, goûtez la sauce en cours de cuisson, retirez l'assaisonnement, lavez les raisins frais, hors feu, ajoutez le reste de citron confit, ainsi que la coriandre hachée et les grains de raisin, couvrez et laissez réchauffer le tajine 5 minutes avant de servir
🍴 Bonne Dégustation