Pain de viande et stoemp aux épinards
Pain de viande et stoemp aux épinards
Pour 4 personnes / Préparation 55 minutes +cuisson / Facile
700 gr de hachis porc - veau épicé, 50 gr de pancetta en tranches, 1 oeuf, 1 kg de pommes de terre farineuses, 200 gr d'épinards, 1 l échalote, 2 dl de lait entier, 70 gr de parmesan râpé, 2 c à s de moutarde, 90 gr de beurre, 1 / 4 de botte de persil plat, 2 branches de thym, 1 sachet de mix d'd'épices pour hachis aux fines herbes ( 35 gr ), 1 / 2 c à c de noix de muscade moulue, sel, poivre
Préchauffez le four à 170 ° c, mélangez le hachis avec l'échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d'épices, la moutarde, l'oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel, malaxez bien le tout, formez un pain allongé et déposez - le dans un plat à four, recouvrez - le entièrement de tranches de pancetta, Répartissez 1 / 3 du beurre par - dessus, en petites noisettes, faites cuire 45 minutes au four, pendant ce temps pelez les pommes de terre , coupez - les en morceaux et cuirez - les 20 minutes à l'eau bouillante salée, lavez et essorez les épinards : haché grossièrement, faites - les revenir dans une sauteuse, avec 1 / 3 du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis, égouttez les pommes de terre, remettez - les dans la casserole avec les épinards et, leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade, écrasez le tout avec un presse - purée, servez avec le pain de viande coupé en tranches
Astuce : Contrôlez la cuisson du pain de viande en le piquant avec une pique à brochette : s'il en sort du jus poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes
🍴 Bonne Dégustation