750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
13 octobre 2022

Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli

20221012_180613

 

 

Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli 

 

Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 

 

300gr de brocoli, 350 gr de pennes, 150 gr de fromage jeune râpé, 225 gr de fromage à la crème, 2 poireaux, 2 gousses d'ail, 30 gr de pecorino râpé, 2 c à s de feuilles de thym, 6 c à s de chapelure, huile d'olive, sel, poivre 

 

Préchauffez le four à 190 ° c, coupez le brocoli en bouquets et faites - les blanchir al dente dans de l'eau légèrement salée, faites de même avec les pennes, mélangez le fromage râpé et le fromage à la crème, salez et poivrez, Coupez les poireaux en rondelles et faites - les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient al dente, ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minutes, ajoutez le brocoli blanchi et faites revenir encore 2 minutes, égouttez les pâtes et mélangez - les avec les légumes, éteignez le feu et incorporez le mélange de fromages, versez le tout dans un plat allant au four, mélangez le pecorino, les feuilles de thym et la chapelure et saupoudrez - en les pâtes, enfournez 15 minutes et servez immédiatement 

 

Astuce : pennes, macaroni, fusili , lumache et Farfalles : les pâtes creuses ou à reliefs permettant à votre gratin d'd'être plus aéré et de mieux diffuser la sauce et les ingrédients 

 

           🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 512
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité