Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli
Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
300gr de brocoli, 350 gr de pennes, 150 gr de fromage jeune râpé, 225 gr de fromage à la crème, 2 poireaux, 2 gousses d'ail, 30 gr de pecorino râpé, 2 c à s de feuilles de thym, 6 c à s de chapelure, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 190 ° c, coupez le brocoli en bouquets et faites - les blanchir al dente dans de l'eau légèrement salée, faites de même avec les pennes, mélangez le fromage râpé et le fromage à la crème, salez et poivrez, Coupez les poireaux en rondelles et faites - les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient al dente, ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minutes, ajoutez le brocoli blanchi et faites revenir encore 2 minutes, égouttez les pâtes et mélangez - les avec les légumes, éteignez le feu et incorporez le mélange de fromages, versez le tout dans un plat allant au four, mélangez le pecorino, les feuilles de thym et la chapelure et saupoudrez - en les pâtes, enfournez 15 minutes et servez immédiatement
Astuce : pennes, macaroni, fusili , lumache et Farfalles : les pâtes creuses ou à reliefs permettant à votre gratin d'd'être plus aéré et de mieux diffuser la sauce et les ingrédients
🍴 Bonne Dégustation