Soupe de potimarron à la sauge, croûtons aux herbes
Soupe de potimarron à la sauge, croûtons aux herbes
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutes / Facile
1 potimarron, 2 oignons, 2 l de bouillon de légumes, 1 / 2 c à c de curry en poudre, 1 pincée de curcuma, 4 brins de sauge + quelques brins pour servir, huile d'olive, sel, poivre
Pour les croûtons aux herbes : 2 tranches de pain épaisses, 1 pincée de paprika en poudre, 1 pincée d'herbes de Provence, 4 c à s d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 ° c, coupez le potimarron en deux, retirez les graines et arrosez chaque moitié de 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, déposez les moitiés face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 45 minutes, à la sortie du four, laissez refroidir un peu, retournez et prélevez la chair, pelez les oignons et coupez - les en gros morceaux, faites - les revenir dans une casserole à fond épais avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la chair de potimarron et laissez mijoter un moment, ajoutez le bouillon et portez à ébullition, mixer la soupe jusqu'à consistance lisse, assaisonnez de sel, poivre, curry et curcuma, ajoutez les brins de sauge et laissez bouillir un moment, coupez les tranches de pain en cubes, faites - les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, assaisonnez - les de paprika, d'herbes de Provence, sel et poivre, versez la soupe dans les bols et servez avec les croûtons et quelques feuilles de sauge supplémentaires
Pour un goût plus prononcé, j'y ajoute le jus de 2 oranges et 2 cm de gingembre râpé
🍴 Bonne Dégustation