Filet de canard au miel et aux épices
Filet de canard au miel et aux épices
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile
2 filets de canard, 3 c a s de miel, 2 échalotes hachées, 1 c à c d'herbes de Provence, 1 / 2 c à c de piment d'espelette, 1 / 2 c à c de cannelle, 2 c à c de baies roses, 1 pincée de cumin, 10 cl de vinaigre balsamique, sel et du poivre
Taillez des croisillons dans le gras du filet de canard , concassez les baies roses à mélanger avec les autres épices, frottez les filets de canard avec une partie du mélange d'épices et laissez reposer 1 h au frais, portez le vinaigre balsamique à ébullition, ajoutez le miel et le reste des épices, laissez frémir 2 minutes, salez, poivrez et réservez, déposez les filets de canard dans une poêle froide, faites cuire à feu moyen en enlevant le gras rejeté par le canard, retournez la viande, salez et poivrez et laissez cuire 3 à 5 minutes à feu vif, selon la cuisson désirée, réservez le canard dans une feuille de papier d'aluminium, faites revenir les échalotes dans la poêle de cuisson du canard ajoutez le vinaigre balsamique aux épices et laissez frémir 2 minutes , découpez les filets en tranches et servez avec la sauce
🍴 Bonne Dégustation