Filet de faisan bardé de lard, sauce aux raisins
Filet de faisan bardé de lard, sauce aux raisins
4 filets de faisan, 8 tranches de lard petit - déjeuner, 2 cl de compote d'airelles, 2 échalotes, 500 gr de raisins blanc sans pépins, 200 ml de bouillon de volaille, 1 à 2 cuillerées de liant pour sauce, 2 cuillerées de margarine à cuire, 1 cuillerée à thym, 1 cuillerée romarin, sel, poivre
Pelez et émincez finement les échalotes, lavez les raisins et détachez - les de la grappe, laissez fondre 1 cuillerée de margarine doucement dans une poêle, faites suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez les raisins, salez, poivrez et assaisonnez de romarin, laissez cuire un peu, ajoutez la compote d'airelles et le fond de volaille, et laissez encore mijoter un peu, liez la sauce à l'aide du liant, pendant ce temps, bardez chaque filet de faisan de 2 tranches de lard, puis saisissez - les à la poêle dans 1 cuillerée de margarine pendant quelques 8 minutes, salez, poivrez et assaisonnez de de thym et servez avec la sauce aux raisins
🍴 Bonne Dégustation