750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
10 janvier 2022

Stoemp d'épinards , poêlée de champignons et oeuf poché

Stoemp d'épinards , poêlée de champignons et oeuf poché
Stoemp d'épinards , poêlée de champignons et oeuf poché Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 35 minutes / Facile 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail , 400 gr d'épinards frais, 2 c à s de beurre, 100 ml de lait, 50 ml de vinaigre blanc,...
Publicité
11 janvier 2022

Chicons au fromage d'abbaye et chipolata

Chicons au fromage d'abbaye et chipolata
Chicons au fromage d'abbaye et chipolata Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile 6 chicons, 2 pommes vertes, 100 gr de fromage d'abbaye, 80 gr de noix, 4 brins de thym, 150 ml de crème liquide, 350 gr de chipolata, 30 gr...
11 août 2022

Les groseilles

Les groseilles
Bon à savoir : le jus de groseilles remplace le vinaigre dans la vinaigrette Les groseilles, plus acides que autres fruits rouges, les groseilles aiment les ingrédients succès comme les poires ou les ananas, en version salée, elles permettent de réaliser...
13 août 2022

Les fraises

Les fraises
Les fraises Les fraises se marient avec les herbes fraîches, en particulier la menthe et le basilic, pour vos grillades, préparez une sauce barbecue avec des fraises, du ketchup, de la sauce soja, des citrons, des jeunes oignons et de la coriandre, mixer...
20 mars 2023

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt Pour 8 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 35 minutes / Facile 125 gr de yaourt nature entier, 200 gr de farine, 100 gr de sucre de canne en poudre, 3 oeufs, 100 ml de d'huile, 1 / 2 sachet de levure en poudre, 1 gousse de vanille,...
Publicité
31 juillet 2019

Les artichauts

Les artichauts
Les artichauts Vert ou violet : vous avez le choix en matière d'artichauts, ce légumes ensoleillé est source de fibres (comme le potassium ) et de minéraux, dont l'acide folique , comment profiter sans tarder de ce coup de soleil dans l'assiette, cuisez...
18 octobre 2019

Chili con carne

Chili con carne
Chili con carne Avec les restes de Chili con carne, réaliser des empanadas , de délicieux petits chaussons pour le lunch, découpez des ronds d'environ 8 cm dans une pâte feuilletée, ajoutez le reste de Chili con carne, pliez et soudez les bords, badigeonnez...
22 février 2022

Orecchiette au poulet et choux de Bruxelles

Orecchiette au poulet et choux de Bruxelles
Orecchiette au poulet et choux de Bruxelles 500 gr d'émincés de poulet, 2 oeufs, 500 gr de choux de Bruxelles, 350 gr d'Orecchiette. 2 dl de crème fraîche, 100 d'emmental râpé, 2 c à s d'huile d'olive, 20 gr de beurre, noix de muscade râpé, sel, poivre...
2 août 2019

Les poivrons

Les poivrons
Les poivrons Verts, jaune, orange ou rouge, à vous de choisir, le poivron appartient à la famille des piments, contrairement à leurs petits frères piments, il sont doux au goût, les poivrons rouges et orange contiennent beaucoup de vitamine c et en fibres,...
23 octobre 2019

Le chou rouge

Le chou rouge
Le chou rouge 5 raisons d'en faire votre ami pour l'automne : il régularise les fonctions de l'intestin, facilite donc la digestion et va " nettoyer " votre organisme avant l hiver, il a des vertus antioxydantes et détoxifiantes qui protègent votre organisme...
11 octobre 2019

Les poireaux

Les poireaux
Les poireaux Des poireaux à la crème en trop ? grillez des tranches de pain, recouvrez de poireaux à la crème et posez des rondelles de bûche de chèvre pas - dessus, faites légèrement fondre au four quelques minutes ne jetez pas les feuilles vertes :...
21 octobre 2019

Les Panais

Les Panais
Les Panais Avec son agréable saveur, le panais est prêt à toutes les unions, côté légumes, il s'associe avec des légumes racines ( navets, carottes, céleri - rave. ..), mais aussi avec les poireaux, les oignons, les pommes de terre, les betteraves. ..,...
5 mai 2020

Les chicons

Les chicons
Les chicons Comment les choisir ? Choisissez des chicons fermes , avec des feuilles bien serrées blanches avec de belles pointes jaune Comment les conserver ? Conservez - les à l'abri de la lumière pour éviter la formation de taches, dans le bac à légumes...
24 novembre 2020

Le chou - fleur

Le chou - fleur
Le chou - fleur Les chou - fleur faire ont des feuilles verte tendre ( qui ce mangent ! ) et une chair blanche et croquante, le chou - fleur de pleine terre est un peu plus ferme que le chou - fleur de serre et doit donc cuire un peu plus longtemps, attention...
10 mai 2021

Les asperges blanches

Les asperges blanches
Les asperges blanches Le saviez - vous? L'asperges fait partie des liliacées la famille de l'ail, des oignons et des poireaux, plus elles sont grosses, plus elles sont tendres Cuites à point : la plus simple des cuisson est la cuisson à l'anglaise, en...
5 janvier 2022

Poireau grillé

Poireau grillé
Poireau grillé Pour 6 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 6 poireaux fins, 1 / 2 botte de persil, 10 cl d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de concentré de tomates, 1 c à c d'herbes de Provence, 2 pincées...
5 janvier 2022

Suprêmes de volaille farci aux épinards et aux pruneaux

Suprêmes de volaille farci aux épinards et aux pruneaux
Suprême de volaille farci aux épinards et aux pruneaux Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / cuisson 30 minutes 4 suprêmes de volaille, 100 gr de lardons fumée, 200 gr de pousses d'épinards, 100 gr de ricotta, 12 pruneaux d'Agen...
8 janvier 2022

Curry de boeuf aux légumes - racine et aux pommes de terre

Curry de boeuf aux légumes - racine et aux pommes de terre
Curry de boeuf aux légumes - racine et aux pommes de terre 800 gr de carbonnades de boeuf, 2 panais, 1 / 2 céleri - rave, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 1 piment rouge, 1 citron vert, 1 bouquet de coriandre, 80 gr de raisins secs, 600 gr de pommes de terre,...
11 janvier 2022

Pommes au four, raisins secs et flocons d'avoine

Pommes au four, raisins secs et flocons d'avoine
Pommes au four. raisins secs et flocons d'avoine Pour4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 20 minutes / facile 2 c à s de raisins secs, 4 pommes Jonagoid, 4 c à s de flocons d'avoine, 1 c à s de sucre brun, 50 gr de noix de pécan, 1 c à s d'huile...
12 janvier 2022

Croquettes de thon et salade de pâtes

Croquettes de thon et salade de pâtes
Croquettes de thon et salade de pâtes Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 10 minutes / Facile 50 gr de petits pois surgelés, 1 gousse boîte de thon ( 280 gr ), 2 oeufs, 50 gr de farine, 45 gr de mozzarella en morceaux, 40 gr de crème fraîche,...
18 janvier 2022

Filet Mignon aux pruneaux et au cheddar

Filet Mignon aux pruneaux et au cheddar
Filet Mignon aux pruneaux et au cheddar Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / repos 10 minutes / Facile 2 filets mignons de porc ( 350 gr chacun ), 12 tranches de lard fumé, 200 gr de cheddar, 8 pruneaux d'Agen, 5 cl d'huile...
19 janvier 2022

Crème caramel

Crème caramel
Crème caramel Pour 4 personnes / Préparation 1 heure / cuisson 45 minutes / repos 15 minutes / réfrigération 5 heure / Facile 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 40 cl de lait, 10 gr de beurre, 120 gr de sucre, 1 gousse de vanille Coupez la gousse de vanille...
20 janvier 2022

Pommes pochées au cidre

Pommes pochées au cidre
Pommes pochées au cidre Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 6 pommes, 40 cl de cidre, 2 c à s de gelée de framboise, 2 étoiles de badiane ( anis ), 4 c à s de crème épaisse Pelez les pommes ,évidez - les et coupez -...
6 janvier 2022

Salade tiède de lapin et Tagliatelles

Salade tiède de lapin et Tagliatelles
Salade tiède de lapin et Tagliatelles Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 1 lapin, 200 gr de Tagliatelles, 1 sachet de salade de blé, beurre, huile d'olive, 2 c à s de moutarde en grains, 1 c à s de jus de citron, poivre...
6 janvier 2022

Steak de thon à la tomate et aux pommes de terre

Steak de thon à la tomate et aux  pommes de terre
Steak de thon à la tomate et aux pommes de terre Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 45 minutes / Facile 4 Steak de thon, 4 grosses pommes de terre type binitje 250 gr de tomates cerises, 2 tomates grappe, 1 citron, 1 échalote, 1 / 2 botte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 525
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité