750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
7 août 2020

Salade Niçoise

Salade Niçoise
Salade Niçoise Pour 1 personne / Préparation 5 minutes / Facile 150 gr de pommes de terre, 110 gr de haricots verts, 80 gr de thon, 75 gr de tomates cerises, 1 oignon rouge, 1 poignée de persil, 1 c à s de câpres, 4 olives noires, 1 c à c l'huile d'olive,...
Publicité
14 août 2020

Salade de riz à la féta

Salade de riz à la féta
Salade de riz à la féta Pour 1 personne / Préparation 10 minutes / Facile 6 gr de graines de tournesol, 75 gr de riz cuit, 50 gr de carottes râpées, 50 gr de féta, 15 gr de raisins secs, 4 radis, 2 oignons mouvaux , une poignée de cresson, jus de citron...
24 août 2020

Spaghetti, sauce courgette

Spaghetti, sauce courgette
Spaghettis, sauce courgette Pour 1 personne / Préparation 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile 60 gr de spaghettis, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à c l'huile d'olive 200 gr de courgette 100 gr de tomates, 2 c à s de basilic, une pincée de piment en...
22 juin 2020

Piques - patates au Val - Dieu

Piques - patates au Val - Dieu
Piques - patates au Val - Dieu Pour 12 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 9 tranches de fromage d'abbaye Val - Dieu, 12 petites pommes de terre type charlotte, 12 tranches de jambon cru, 250 gr de tomates cerises, 6 brins...
5 septembre 2020

Parmentier d'églefin au crumble de persil

Parmentier d'églefin au crumble de persil
Parmentier d'églefin au crumble de persil Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 700 gr de dos d'églefin , 800 gr de carottes, 3 oignons doux, 800 de pommes de terre farineuses, 150 de pain en tranches, 100 gr de parmesan,...
Publicité
23 septembre 2020

Salade aux fraises et mozzarella , vinaigrette à l'ail et au citron

Salade aux fraises et mozzarella , vinaigrette à l'ail et au citron
Salade aux fraises et mozzarella , vinaigrette à l'ail et au citron Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / Facile 1 laitue romaine, 1 / 2 oignon rouge, 1 paquet d'olives Kalamata, 150 gr de tomates cerises, 1 ravier de fraises, 1 pot de miniboules...
7 octobre 2020

Riz pilaf à la dinde

Riz pilaf à la dinde
Riz pilaf à la dinde Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 30 minutes / Facile 1 c à c l'huile, 1 gros oignon émincé finement, 2 tiges de céleri finement hachées, 2 gousses d'ail écrasée, 4 gousses de cardamome, 1 bâton de cannelle, 1 c...
19 octobre 2020

Crème brûlées pruneaux - armagnac

Crème brûlées pruneaux - armagnac
Crème brûlée pruneaux - armagnac Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / repos 8 h / Facile 2 c à s d'armagnac, 75 gr de pruneaux dénoyautés coupés finement, 125 ml de crème liquide, 175 ml de lait écrémé, 1 / 2 gousse de vanille,...
6 novembre 2020

Cheesecake au Baileys

Cheesecake au Baileys
Cheesecake au Baileys Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / refroidissement 2 h 1 c à c de beurre, 8 biscuits sablés recouverts de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 50 ml de lait écrémé, ,200 gr de fromage blanc, 1 c à s de nectar d'agave,...
9 novembre 2020

Cassolette de pâtes aux scampis, sauce crémeuse tomate et basilic

Cassolette de pâtes aux scampis, sauce crémeuse tomate et basilic
Cassolette de pâtes aux scampi, sauce crémeuse tomate et basilic Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail pressée, huile d'olive, 1 / 2 poivron rouge en lamelles, 24 scampis décortiqués,...
11 novembre 2020

Chutney de raisins frais

Chutney de raisins frais
Chutney de raisins frais Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 150 ml de vinaigre blanc, 500 ml de vin blanc sec, 400 gr de sucre de canne, 2 cm de gingembre frais finement émincé, 500 gr de raisins blanc et noirs, 1...
15 novembre 2020

Saucisses, stoemp de potiron et de chou - frisé

Saucisses, stoemp de potiron et de chou - frisé
Saucisses, stoemp de potiron et de chou - frisé Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 1 kg de potiron coupé en dès, 400 gr de chou - frisé émincé, 2 c à s de crème fraîche liquide, noix de muscade, 300 gr de saucisses,...
20 novembre 2020

Parmentier d'agneau aux patates douces et aux épinards

Parmentier d'agneau aux patates douces et aux épinards
Parmentier d'agneau aux patates douces et aux épinards Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes + 25 minutes de cuisson / Facile 600 gr de haché d'agneau, 1 kg de patates douces, 900 gr d'épinards , 1 échalote, 200 gr de fromage râpé " gratin mix ",...
26 novembre 2020

Bûche à la poire et au chocolat

Bûche à la poire et au chocolat
Bûche à la poire et au chocolat Pour 8 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 30 minutes / repos 6 heures 110 gr de chocolat noir, 110 gr de crème, 4 oeufs moyens, 55 gr de sucre en poudre, 80 gr de farine 2 c à s de fécule , 4 c à s d'édulcorant...
4 décembre 2020

Cupcakes choco et betterave rouge

Cupcakes choco et betterave rouge
Cupcakes choco et betterave rouge Pour 12 cakes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile 3 oeufs, 100 gr de cassonade brune, 100 gr de sucre cristallisé, 200 gr betterave rouge cuite en purée, 200 gr de chocolat noir râpé ou en granulés,...
6 décembre 2020

Salade de Mâche au Magret fumé et figues marinées

Salade de Mâche au Magret fumé et figues marinées
Salade de Mâche au Magret fumé et figues marinées Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile 1 grosse poignée de mâche, une vingtaine de tranches de magret fumé, 6 grosses figues coupées en deux, 75 gr de noix hachées grossièrement,...
9 décembre 2020

Saumon en papillote aux fins légumes et au champagne

Saumon en papillote aux fins légumes et au champagne
Saumon en papillote au fins légumes et au champagne Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 4 darnes de saumon, 1 carotte, 1 / 2 courgette, 1 bulbe de fenouil, 1 poireau, 1 oignon, 1 botte de coriandre, beurre, sel, poivre,...
10 janvier 2021

Crudités à la viande des Grisons

Crudités à la viande des Grisons
Crudités à la viande des Grisons Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / facile 300gr de chou blanc, 2 grosses carottes, 1 c à c de vinaigre de cidre, 4 c à c l'huile de noix, 1 c à s de ciboulette ciselée,1 c à s de menthe ciselée + 4 feuilles, 8...
16 janvier 2021

Émincé d'endives au jambon

Émincé d'endives au jambon
Émincé d'endives au jambon Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / Facile 4 endives, 4 c à c l'huile de noix, 1 c à c de vinaigre, 2 tranches de jambon blanc ( 100 gr ), 6 cerneaux de noix Rincez les endives, enlevez le cône centrale un peu dur et...
21 janvier 2021

Tourte de poulet au cidre

Tourte de poulet au cidre
Tourte de poulet au cidre Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 1 h / Facile 1 c à c l'huile d'olive, 1 poireau coupé en tranches, 250 gr de champignons de Paris tranchés, 450 gr de blanc de poulet coupé en morceaux, 1 cube de bouillon de...
22 janvier 2021

Macédoine de légumes en crème de maïs

Macédoine de légumes en crème de maïs
Macédoine de légumes en crème de maïs Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 8 c à s de maïs, 8 portions de fromage frais ail et fines herbes, 16 c à s de Macédoine de légumes surgelés Mettre le maïs dans une petite casserole...
25 janvier 2021

Salade de poulet à la grenade

Salade de poulet à la grenade
Salade de poulet à la grenade Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / repos 10 minutes / Facile 120 gr de riz sauvage, 150 gr de haricots verts, 1 orange non traité, 1 grenade, 120 gr de poulet cuit coupé en morceaux, 1 poignée...
27 janvier 2021

Oeufs au lait vanillés

Oeufs au lait vanillés
Oeufs au lait vanillés Pour 5 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 30 minutes / repos 1 h / Facile 750 ml de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c d'édulcorant de cuisson, 1 gousse de vanille 6 oeufs moyens Préchauffez le four à 150...
27 janvier 2021

Saumon en feuilleté, façon koulibiac

Saumon en feuilleté, façon koulibiac
Saumon en feuilleté, façon koulibiac Pour 6 personnes / Préparation 45 minutes / cuisson 30 minutes / Facile 3 grandes feuilles de pâte filo, 4 c à c l'huile, 1 échalote, 200 gr de champignons de Paris, 15 gr de margarine, 1 petit bouquet l'herbe ( persil,...
31 janvier 2021

Filet mignons de porc à l'aigre - douce

Filet mignons de porc à l'aigre - douce
Filet mignons de porc à l'aigre - douce Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile 650 gr de filet mignon de porc, 2 c à c de quatre - épices, 1 1 / 2 c à c de margarine, 1 / 2 oignon haché 1 c à s de vinaigre de xérès, 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 523
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité