750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
27 juin 2019

Salade de choux de Bruxelles et poulet au citron aux saveurs grecques

Salade de choux de Bruxelles et poulet au citron aux saveurs grecques
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / repos 30 minutes / Facile 500 gr de filet de poulet, 400 gr de choux de Bruxelles, 200 gr de pâtes grecque, 1 oignon, émincé, 1 gousse d'ail émincé, 1 poignée de noisettes grossièrement...
Publicité
2 août 2019

Houmous de patates douces

Houmous de patates douces
Houmous de patates douces 500 gr de patates douces, 4 oignonsjeunes, 1 / 2 citron, 1 boîte de pois chiches (240 gr ), 1 c à s d'huile de colza, 1 botte de basilic, sel, poivre Pour accompagner :pain aux oméga 3 au choix ou pain à l'avoine ou au quinoa...
5 août 2019

Salade verte aux asperges et au lard

Salade verte aux asperges et au lard
Salade aux asperges vertes et au lard Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / Facile 700 gr d'asperges vertes, 250 gr de semoule, 200 gr de salade mélangée, 4 oeufs, 240 gr de lard ( en une pièce ), 40 gr d'amandes effilées, 200 gr de cottage cheese,...
8 août 2019

Salade de légumes grillés au boulgour et la fêta

Salade de légumes grillés au boulgour et la fêta
Salade de légumes grillés au boulgour et à la fêta Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 1 patates douces, 1 fenouil, 2 c à s de miel, 3 c a s d'huile d'olive, 100 gr de boulgour, 1 c à c de curry en poudre, 1 / 2 fêta,...
14 août 2019

Pilons de poulet au pesto rouge

Pilons de poulet au pesto rouge
Pilons de poulet au pesto rouge Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 45 de cuisson / Facile 1,2 kg de pilons de poulet, 45 gr de pignons de pin, 1 / 2 bocal de poivrons à l'ail ( 150 gr ), 95 gr de basilic, 45 gr de tomates séchées au basilic,...
Publicité
22 août 2019

Poulet Mijoté aux raisins

Poulet Mijoté aux raisins
Poulet Mijoté aux raisins Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 40 minutes de cuisson / Facile 4 cuisses de poulet, 4 échalotes, 500 gr de raisins blanc, 4 c à s rases de farine, 5 dl d'eau 2 dl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille, 2 c à...
24 août 2019

Salade de fruits au sirop à la menthe, au citron et gingembre

Salade de fruits au sirop à la menthe, au citron et gingembre
Salade de fruits au sirop à la menthe, au citron et gingembre Pour 2 personnes / Préparation 15 minutes / Facile 1 / 2 Melon Jimbee, 200 gr groseilles rouges, 200 gr de framboises, Pour le sirop : 100 gr de sucre, 1 dl d'eau, un peu de menthe, 1 rondelle...
20 septembre 2019

Potage chicons - Parmentier aux champignons Shimeji

Potage chicons - Parmentier aux champignons Shimeji
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 4 chicons, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 pomme de terre pelée, coupée en dès, beurre, 1,5 l de bouillon de poulet, 120 gr de champions Shimeji, 1 poignée...
23 septembre 2019

club sandwich au prosciutto

club sandwich au prosciutto
club sandwich au prosciutto Préparation 15 minutes / Facile Pour 1 sandwich : 3 tranches de pain complet, 1 oeuf, 4 tranches de prosciutto, 1 avocat, 1 gros tomate, 1 tranche de cheddar mayonnaise Montez votre sandwich avec les 3 tranches de pain complet...
30 septembre 2019

Chicons braisés et filet de porc

Chicons braisés et filet de porc
Chicons braisés et filet de porc Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 8 chicons, le jus de 1 citron, 2 filet de porc, 2 c à s de moutarde, 1 c à s de sirop d'érable, 7 tranches de bacon, 4 c à s de noisettes, beurre,...
5 octobre 2019

Soupe d'automne aux patates douces et marrons

Soupe d'automne aux patates douces et marrons
Soupe d'automne aux patates douces et marrons Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile 3 patates douces, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile de coco, 1 piment rouge émincé, 800 ml de bouillon de légumes, 1 boîte...
8 octobre 2019

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises Pour 6 personnes / Préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 400 gr de cerises au jus, 4 c à c de sucre en poudre, 1 c à s d'amaretto, 3 oeufs, 100 gr de sucre cristallisé, 4 c à c de fécule de maïs 200 gr de fromage...
15 octobre 2019

Soupe d'automne au riz

Soupe d'automne au riz
Soupe d'automne au riz Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincé, 20 gr de beurre, 2 carottes coupées en rondelles, 250 gr de cubes de butternut, quelques feuilles de chou frisé coupées...
30 octobre 2019

Saumon frit et chou rouge mariné à l aneth

Saumon frit et chou rouge mariné à l aneth
Saumon frit et chou rouge mariné à l'aneth Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 7 minutes de cuisson / Facile / repos 2 h 4 filets de saumon avec peau de 125 gr, 1 / 4 de chou rouge, le jus de 1 citron, 4 c à s de câpres, 8 c à s d'aneth finement...
6 novembre 2019

Escalope de veau chicons au brie et pommes de terre

Escalope de veau chicons au brie et pommes de terre
Escalopede veau, chicons au brie et pommes de terre Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 200 gr de Brie, 500 gr de chicons, 800 gr de pommes de terre à chair ferme, 10 gr de thym citron, 4 escalopes de veau, beurre,...
12 novembre 2019

Croque aux pomme, poire, chicons et fromage de Herve

Croque aux pomme, poire, chicons et fromage de Herve
Croque aux pomme, poire, chicons et fromage de Herve Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes 25 minutes de cuisson / Facile 3 chicons, beurre, 1 pomme, 1 poire, 1 oignon rouge, 3 à 4 c à s de sucre, 1 verre de vin rouge, 200 gr de fromage de Herve,...
14 novembre 2019

Osso buco aux légumes rôtis

Osso buco aux légumes rôtis
Osso buco aux légumes rôtis Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes + 2 h de cuisson / Facile 4 tranches d'osso buco, 500 gr de légumes mélangés : carottes, navets et céleri - rave, 3 ou 4 oignons, 2 bocaux de passata de tomates cerises ( 2 × 400 gr...
18 novembre 2019

Riz au lait

Riz au lait
Riz au lait Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile 100 gr de riz arborle , 750 ml de lait, 1 gousse de vanille, quelques filaments de safran, 1 pincée de sel Faites chauffer le lait, coupez la gousse de vanille en deux...
21 novembre 2019

Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon

Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon
Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 70 minutes de cuisson 1 oignon, 400 gr de champignons, 1 poulet fermier, beurre, 500 ml de bouillon de volaille, 250 ml de crème fluide, 2 c à s de moutarde...
17 janvier 2020

Pistolet aux crevettes grises et oeufs brouillés

Pistolet aux crevettes grises et oeufs brouillés
Pistolet aux crevettes et oeufs brouillés Pour 4 personnes / Préparation 5 minutes / cuisson 10 minutes / Facile 1 noix de beurre, 6 oeufs, 200 gr de mascarpone, 3 c a s de ciboulette ciselée, sel, du moulin, 110 gr de crevettes grises Dans une casserole...
25 janvier 2020

Gratin de chou vert et de pommes de terre

Gratin de chou vert et de pommes de terre
Gratin de chou vert et de pommes de terre Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes + 75 minutes de cuisson / Facile 500 gr de choux vert frais, 2 oignons, 1 c à s d'huile de colza, 200 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 500 gr de pommes de terre,...
6 février 2020

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Gaufres de Bruxelles Pour 12 Gaufres / Préparation 20 minutes / repos 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile 3 oeufs jaunes et blancs séparés, 375 ml de lait tiède, 20 gr de levure fraîche, 450 gr de farine à pâtisserie, 150 gr de beurre fondu, 1 pincée...
11 février 2020

Poulet à la leffe brune et sauce aux champignons

Poulet à la leffe brune et sauce aux champignons
Poulet à la leffe brune et aux champignon Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 55 minutes de cuisson / Facile 12 pilons de poulet, 30 gr de beurre, 7 échalotes, 2 bouteilles de leffe brune, 500 gr de champignons de Paris, 2 c à s d'huile d'olive,...
12 février 2020

Cabillaud et pommes de terre, sauce arrabbiata

Cabillaud et pommes de terre, sauce arrabbiata
Cabillaud et pommes de terre, sauce arrabbiata Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / repos 2 h / cuisson / Facile 1 kg de filet de cabillaud coupés en morceaux, farine, 4 à 6 c à s d'huile d'olive, 400 gr de pommes de terre fermes non pelées en...
13 février 2020

Bavarois à la poire

Bavarois à la poire
Bavarois la poire Pour 4 personnes / Préparation 5 minutes / cuisson 20 minutes / repos 2 h / Facile 4 poires Guyot mûres à point ( 750 gr ), 2 feuilles de gélatine, 12 biscuits à la cuillère ( 100 gr ), 3 petits - suisse, 2 c à s de crème fraîche, 10...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 525
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité